About Ronee

My Name is Ronee, now live in Surabaya – East Java – Indonesia.  I am a Producer, Song Writer and Vocalist.  Nowdays I teach piano and vocal private, also vocal group at Petra Christian University and Widya Mandala Catholic University.

I also teach worship leaders and singers in some Church, Being Speaker in some Music & Vocal  Workshop, Being Judge In Some Band/Vocal Competition like Purwacaraka Vocal Competition and Widya Mandala Idol.

I have strong knowledge in Digital Music Arranging, Jazz Theory and Vocal Theory.  My book “Canggih Bermusik Dengan Komputer” published by Gramedia Pustaka 2009.  My First Album with JFirst Band 2004, My First Solo album 2009 and now produce some vocal and piano dvd lesson.

I can write song in 10-30 minutes and I can show you in my workshop.  I can arrange a complete music with digital music in 2-4 hours.

You can share with me all about music and you can teach me so I will getting better everytime.

thanks.. add my facebook: ronny_psd@yahoo.com or ronee paul

call/sms me at 081703440111 or email me at ronny_psd@yahoo.com

17 Responses

  1. saya ingin sekali belajar piano, umur saya sudah 40 tahun, bagaima caranya belajar dengan cepat tepat ? mohon petunjuk. terimakasih GBU

    • belajar piano nya untuk tujuan apa Pak? contohnya: bermain sendiri di rumah atau mengiringi ibadah persekutuan atau bisa apa saja. nah, dari tujuan itu kita bisa analisa dan tentukan cara tercepatnya. Bila tujuannya mengiringi ibadah, bapak bisa mulai belajar dari chord dasar. jika tujuannya bermain sendiri di rumah, bapak bisa mulai dari lagu anak-anak atau lagu dewasa yang melodi nya sederhana.

  2. Mas Ronee… saya mau tanya. Saya py keinginan besar untuk bisa main orgen, hanya untuk kebutuhan dirumah aja dan untuk mengenalkan pada anak (7th). Untuk orgen saya bisa sedikit2, cuma asal bisa aja. Saya pingin belajar dg serius layaknya kursus. Menurut mas Ronee saya harus mulai dari mana ? dan DVD apa yg cocok buat saya ?

    Thanks
    Hidayat
    Surabaya – 031-72032037

  3. hi kak ronee

  4. saya udah 2 tahun belajar piano tapi,,,, blom mahir kali seperti permainan piano anda

    apa rahasianya supaya bisa seperti anda?

  5. Hi,
    mau tau tentang dvd tutorial pianonya dong? dapat apa saja? apa ada discount?

    Thanks & GBU

  6. nemu video pianonya di youtube. gampang banget diikuti. thx!

  7. mas ,,saya mau share,,agak nyimpang dikit ci,,hehe
    terkait zaman digital,,kira2 dibidang vocal sedang diperlukan sisitem yang kaya gmn ya mas?coz saya mau menyelesaikan tugas TA saya mas,,hehe,,dan saya sangat tertarik untuk meluncur ke problem solving with teknologi digital vocal seperti software yang mas buat,,hehehe..tkz mas ronee,,:),,

  8. Mas Roni saya punya buku mas roni yang judulnya canggih bermusik dengan komputer. Nah kalau boleh dan kalo mas roni berkenan saya mau software band in a box, ableton live, jazz pianist, sama text to sound, matur suwun mas mudah2an ga merepotkan hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: